Салат с кальмарами, рукколой и перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Салат с кальмарами, рукколой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кальмары – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат руккола – 25 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.

Подсаливаем воду, доводим её до кипения и отвариваем яйца в течении 5 минут.

Затем перекладываем их в холодную воду на пару минут и очищаем.

Чтобы кальмары получились вкусными и не резиновыми — необходимо правильно их сварить.

Для этого ставим кастрюлю с водой на средний огонь.

Как только вода начнёт закипать помещаем в неё тушки кальмаров.

Ждём, пока кипение возобновится и снимаем кальмары с огня.

Промываем их под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

И нарезаем полосками.

Нарезанные кальмары перекладываем в глубокую миску.

Присаливаем.

И добавляем пару столовых ложек лимонного сока.

Перемешиваем всё вместе.

Измельчаем 25 гр листьев салата руккола.

Они придадут салату с кальмарами интересные пикантные нотки.

Помещаем измельченные листья салата к кальмарам.

Туда же отправляем перепелиные яйца, разрезанные на 4 части.

Пару яиц я разрезаю на 2 части и откладываю в сторону.

Их я буду использовать для украшения блюда.

Остальные яйца отправляются в салат.

На мелкой тёрке натираем 100гр твердого сыра.

И помещаем его к остальным ингредиентам.

Добавляем 200 гр 20% сметаны.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

А также немного свежемолотого перца.

И перемешиваем всё вместе.

Выкладываем салат на тарелку.

Украшаем его половинками перепелиных яиц.

И несколькими листьями рукколы.

Приятного аппетита!


Источник