Ингредиенты
- кальмар — 3 шт.
- сыр — 100 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры сливка — 4 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.
Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду.
Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой.
Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.
Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму.
Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Вырезать мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешать майонез, сметану и чеснок.
Смешать в салатнике нарезанные соломкой мясо кальмара, болгарский перец, помидоры.
Добавить натертый сыр.
Заправить салат.
Все тщательно перемешать.
По желанию можно салат посолить, поперчить.