Салат с капустой и копченой колбасой
Простой салатик из капусты, колбасы и горошка, заправленный растительным маслом или майонезом, приготовление которого занимает всего 10 минут. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Салат можно заправить домашним майонезом, в этом случае калорийность салата будет даже меньше, чем с растительным маслом. Подавать салат нужно сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок и салат утратит вид. Выбор колбасы за вами, берите ту, которую покупаете для себя на бутерброды. У нас в семье рецепт давно прижился, рецепт уходит корнями в современную молдавскую кухню, иногда в него добавляют вареные яйца, но и в первоначальном варианте он очень хорош и самобытен.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 300 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Копченая колбаса — 150 Грамм
- Горошек — 150 Грамм (консервированный или вареный)
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с капустой и копченой колбасой»
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Я делала салат из вареного зеленого горошка. Для этого вскипятила стакан воды, добавила щепотку соли, положила замороженный горошек и варила 5 минут. После слила воду и обдала ледяной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
Нашинкуйте свежую капусту тонко.
Порежьте соломкой огурец и колбасу, выложите в салат, туда же добавьте горошек.
Заправьте салат укропом, солью, перцем по вкусу, растительным маслом.
Перемешайте салат и подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!