Салат с капустой и редькой
Ингредиенты
- на 0,5 л банку:
- капуста белокочанная — 160 гр
- редька черная — 160 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- зелень — 10 веточек (сельдерей, петрушка, укроп)
- чеснок — 1 зубчик
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать тонкой стружкой.
Редьку промыть, почистить и снова промыть. Потереть на крупной терке.
Лук нашинковать тонкой соломкой.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Зелень измельчить.
Капусту, редьку, лук и морковь перемешать.
В стерилизованную сухую банку на дно влить уксус, выложить зелень и чеснок.
Приминая ложкой, выложить в банку овощи. Сверху засыпать соль и сахар.
Все залить кипятком до самого верха. Банку прикрыть крышкой и поставить прогревать в слабо кипящей воде на 10-15 минут.
После прогрева закатать, перевернуть до остывания.