Салат с капустой и редькой

Салат с капустой и редькой


Фото к рецепту: Салат с капустой и редькой

Ингредиенты

  • на 0,5 л банку:
  • капуста белокочанная — 160 гр
  • редька черная — 160 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень — 10 веточек (сельдерей, петрушка, укроп)
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать тонкой стружкой.

Редьку промыть, почистить и снова промыть. Потереть на крупной терке.

Лук нашинковать тонкой соломкой.

Чеснок порезать тонкими пластинками.

Зелень измельчить.

Капусту, редьку, лук и морковь перемешать.

В стерилизованную сухую банку на дно влить уксус, выложить зелень и чеснок.

Приминая ложкой, выложить в банку овощи. Сверху засыпать соль и сахар.

Все залить кипятком до самого верха. Банку прикрыть крышкой и поставить прогревать в слабо кипящей воде на 10-15 минут.

После прогрева закатать, перевернуть до остывания.



Источник: www.koolinar.ru