Салат с капустой за 5 минут
Ингредиенты
- капуста молодая — 500 г
- огурец свежий — 2 шт.
- редис — 200 г
- зеленый лук
- петрушка — 1 пучок
- йогурт салатный или сметана — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами.
200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами.
Измельчаем несколько перышек зеленого лука.
Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.
В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.
Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса.