Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски

Фото к рецепту: Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 150 г
  • маринованные опята – 150 г
  • укроп – 15 г
  • горячая вода – 1 ст.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами это отварить картофель.

Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее.

Просто возьмите 3 средних картофелины и отварите их, можно прямо в мундире, в кипящей воде в течение 25 минут.

Затем дайте им остыть, чтобы с ним было комфортно работать.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца.

Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты, для этого можно использовать простой маринад.

В стакан горячей воды добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, если у вас его нет, используйте обычный, а также чайную ложку соли и столько же сахара.

Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара.

Заливаем маринад в лук и отставляем его в сторону, чтобы он подмариновался.

Пока лук маринуется мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов.

Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком.

Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины.

Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, будем собирать салат.

150 г маринованных корнишонов нарезаем кружками примерной толщиной около 5 миллиметров.

После нарезки отправляем корнишоны к нарезанному картофелю.

Небольшой пучок укропа примерным весом около 15 г нарезаем как можно мельче.

Отправляем укроп к остальным овощам.

Туда же добавляем 150 г маринованных опят, предварительно из них необходимо слить рассол.

Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей.

Вернёмся к луку. Из него необходимо слить маринад.

А лук добавляем в будущий салат.

Далее переходим к заправке.

Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч.л. зернистой не острой горчицы с 1 ч.л. мёда, а также столовой ложкой лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса.

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния и заправляем салат.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и с заправкой.

Готовый салат перекладываем в тарелку.

Украшаем кольцами зеленого лука и подаём к столу.


Источник