Ингредиенты
- киноа — 100 г
- масло оливковое — 1,5 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- помидоры черри — 5-7 шт.
- лук красный — 1/2 луковицы
- чеснок — 1 долька
- перец болгарский жёлтый — 1/2 шт.
- петрушка — 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа очень тщательно промыть, залить водой в соотношении 1:2.
Как закипит чуть посолить и варить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Размешать вилкой и охладить.
Овощи вымыть, обсушить.
Перец, лук и черри порезать мелкими кубиками, петрушку порубить.
В миске смешать яблочный уксус, оливковое масло и выдавить через пресс чеснок.
Овощи и крупу соединить, полить заправкой, размешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Крупа Киноа очень богата, витаминами группы B, содержит белки, углеводы, железо и многое другое, что необходимо для нашего организма.
С овощами и масляно-уксусной заправкой, очень вкусно.