Салат с киви
Ингредиенты
- крабовыe палочки — 250 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- лук репчатый красный — 0,5 шт
- яйцо куриное вареное — 3-4 шт
- киви свежие — 3-4 шт
- майонез — 200
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки нарежьте кольцами и выложите на блюдо ровным слоем. Сверху хорошо смажьте майонезом.
Замариновать лук.Лук красный или белый (по эстетическому вкусу), один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Отжать лук от лишней жидкости и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
Яйца отварите, очистите и нарежьте кольцами. Выложите третьим слоем, смажьте майонезом.
Четвертым слоем выложите кукурузу. Смажьте майонезом
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.Выложите на слой кукурузы.Поставьте в холод и дайте пропитаться 1-2 часа.