Ингредиенты
- клубника – 200-250 гр.
- руккола – 40-50 гр.
- сельдерей – 2-3 стебля
- твердый сыр – 50-60 гр.
- заправка:
- оливковое масло – 4 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- зерновая горчица – 1 ст.л.
- мята (мелисса) – 10-15 листиков
- дополнительно:
- орехи (любые) – 10-20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
.Приготовить сырые чипсы:
•сыр натереть на мелкой терке
•выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой
•запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов
•достать чипсы из духовки и остудить
.Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками
.Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут), снова промыть, обсушить и удалить хвостики
.Нарезать клубнику дольками
.В салатнике соединить рукколу, нарезанные сельдерей и клубнику
.Приготовить салатную заправку:
•смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу
•мелко нарезать мяту (или мелиссу)
•добавить мяту в заправку – перемешать
.Влить заправку в общий салатник – очень аккуратно все перемешать, стараясь не повредить клубнику
.Разложить салат по порционным тарелкам
.Сверху выложить кусочки сырных чипсов
.Порубить ножом орехи
.Присыпать салат сверху измельченными орехами