Салат с клубникой и рукколой

Фото к рецепту: Салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты

  • клубника – 200-250 гр.
  • руккола – 40-50 гр.
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • твердый сыр – 50-60 гр.
  • заправка:
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • зерновая горчица – 1 ст.л.
  • мята (мелисса) – 10-15 листиков
  • дополнительно:
  • орехи (любые) – 10-20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

.Приготовить сырые чипсы:

•сыр натереть на мелкой терке

•выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой

•запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов

•достать чипсы из духовки и остудить

.Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками

.Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут), снова промыть, обсушить и удалить хвостики

.Нарезать клубнику дольками

.В салатнике соединить рукколу, нарезанные сельдерей и клубнику

.Приготовить салатную заправку:

•смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу

•мелко нарезать мяту (или мелиссу)

•добавить мяту в заправку – перемешать

.Влить заправку в общий салатник – очень аккуратно все перемешать, стараясь не повредить клубнику

.Разложить салат по порционным тарелкам

.Сверху выложить кусочки сырных чипсов

.Порубить ножом орехи

.Присыпать салат сверху измельченными орехами


Источник