Салат с консервированной сайрой и яйцами
Вкусный и ароматный салат с консервированной сайрой и яйцами понравится вам и вашим гостям. Для рецепта используются доступные и недорогие ингредиенты.
Описание приготовления:
Салат с консервированной сайрой и яйцами отлично подходит для семейного обеда или ужина. Если хотите приготовить в выходной день что-то вкусное и новенькое, обратите внимание на такой рецепт. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат!
Ингредиенты:
- Сайра консервы — 150 Грамм
- Картофель — 120 Грамм
- Свекла — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с консервированной сайрой и яйцами»
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/77go1pd7y.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/vquuj3ixj.jpg)
Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/7wlpjjs8e.jpg)
Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/phu1youh8.jpg)
Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/jhz2fwfop.jpg)
Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/lr14omg9p.jpg)
Второй слой — сайра. Полейте майонезом.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/2zpp8l88f.jpg)
Распределите свеклу. Полейте соусом.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/jb5s2s9oj.jpg)
Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.
![Салат с консервированной сайрой и яйцами - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/qoae7tbhg.jpg)
Салат готов! Приятного аппетита!