Салат с консервированным тунцом и фасолью

Фото к рецепту: Салат с консервированным тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • тунец — 1 шт.
  • фасоль — 2/3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло — 30 мл.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • по желанию, что-нибудь по вашему вкусу:
  • огурцы свежие или соленые — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль предварительно отварить до готовности и остудить.

Ее можно заменить консервированной фасолью.

С консервированной рыбы слить рассол или масло.

Если рыба кусочками ее слегка размять.

Лук и зелень мелко порезать.

Для самого простого салата этого достаточно.

По желанию в этот салат можно добавить свежий или консервированный огурец.

Его порезать соломкой или кубиками

И (или) сладкий перец.

Его порезать небольшой соломкой.

Для остроты можно добавить немного острого перца, который мелко порезать.

Все сложить в глубокую тарелку.

При необходимости посолить и поперчить.

Заправить салат можно майонезом, но полезнее — лимонным соком о оливковым маслом. Хорошо перемешать.


Источник