Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 копченая курица массой около 1,25 кг
- 100 мл. подсолнечного масла
- 2 ст.л. масла грецкого ореха
- 75 мл. апельсинового сока
- 1/4 ч.л молотого кориандра
- 1/4 ч.л сахарной пудры
- соль, черный перец
- 350 гр. салата из разных листьев
- 4 апельсина очищенных и разделенных на дольки
- 60 гр. кусочков грецкого ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи.
Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики.
Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку.
В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу.
Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно переворачивать их, пока равномерно не покроются смесью.
На листья салата выложить курицу, дольки апельсина и сверху посыпать кусочками грецкого ореха.
Подавать немедленно!
Приятного аппетита!!!