Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- филе копченой курицы (бедро, голень) — 300 г.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сыр плавленый (можно копченый) — 150 г
- соль
- перец черный молотый
- майонез (либо смесь сметаны и майонеза) — (около 150-200 г)
- для маринования лука:
- лук красный — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- вода (кипяток) — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, остудить и очистить.
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.
Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать.
Оставить на 5-10 минут.
Затем отожмите и переложите на сито.
Яйца отварить, очистить от скорлупы.
Отделить белок от желтка.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.
1 слой — картофель натереть на крупную терку.
Посолить и поперчить.
Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).
2 слой — куриное копченое мясо.
Стянуть слоем майонеза.
3 слой — яичный желток натереть на мелкую терку.
Стянуть слоем майонеза.
4 слой — маринованный лук.
5 слой — плавленый копченый сыр натереть на терку.
Стянуть слоем майонеза.
6 слой — яичный белок натереть на мелкую терку.
Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Снять кулинарное кольцо.
Салат готов к подаче на стол!