Ингредиенты
- мясо копченой курицы — 400 г
- сыр — 200 г
- помидор — 2-3 шт.
- яйца куриные с1 — 5 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 200 г
- соль
- перец черный молотый
- мак — 2 ст.л.
- масло растительное — 30 мл
- копченая паприка — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону.
Заправка для сухариков: в растительное масло добавить измельченный чеснок (через пресс или натрите на мелкой терке), свежемолотый черный перец и копченую паприку.
Хорошо перемешать и дайте настояться в течение 10 мин.
Любой полутвердый сыр (например, Голландский, Российский, Тильзитер, Сливочный и т.д.) нарежьте небольшими кубиками.
На чистой сухой сковороде прогрейте мак, постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата, примерно 2 мин.
Белый хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки (старайтесь сильно не мельчить, так как при тепловой обработке хлеб может начать крошиться.
Отлично подойдет хлеб для тостов, багет или нарезной батон).
Процедите через сито ароматное масло на разогретую сковороду.
Выложите нарезанные кубиком кусочки хлеба, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду.
Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Помидоры разрежьте пополам, удалите сок и семена, затем нарежьте кубиками среднего размера.
Также кубиками нарежьте яйца и копченую курицу.
Для сборки салата отлично подходит разъемная форма диаметром 20-24 см.
Первым слоем выложите куриное мясо, вторым яйца, затем помидоры и сыр.
Каждый слой смазывайте майонезом.
Если готовите салат заранее, то прикройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Перед подачей снимите разъемную форму, положите сверху сухарики, покройте их майонезом и обильно обсыпьте маком. Так салат получится максимально хрустящим и аппетитным.