Салат с копченой рыбой
Перед вами очень вкусный домашний салат, для которого я купила хек горячего копчения. Для заправки рекомендую сделать соус из сметаны и домашнего майонеза, добавить немного соли, перца и укропа.
Описание приготовления:
Для салата отварите картофель «в мундире», для этого вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите с момента закипания 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она входит легко, значить картофель готов. Остудите, очистите, и приступайте к сборке салата. Подавать его можно как в одной большом салатнике, так и порционно при помощи сервировочного кольца и пресса. Украсьте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 200 Грамм (у меня хек горячего копчения)
- Огурец консервированный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Соус — 3 Ст. ложки (майонез + сметана 1:1)
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с копченой рыбой»
Отварите картофель в кожуре до мягкости 30-35 минут. Отварите яйца в течение 10 минут, если крупные, 9 минут если средние или мелкие. Остудите. Очистите лук, яйца, картофель. Приступим!
Нарежьте остывший картофель кубиками небольшого размера. Выложите в большой салатник.
Разберите рыбу, удалите кожу и косточки. Порежьте рыбу кусочками и добавьте к картофелю.
Огурчик нарежьте кубиками.
Порежьте репчатый лук, ошпарьте кипятком и добавьте в салатник.
Порежьте яйца кубиками.
Для соуса смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Порежьте укроп мелко, много зелени добавлять нельзя, чтобы не перебить аромат и вкус копченой рыбы. Добавьте в салат соус, зелень, соль, перец черный молотый.
Перемешайте хорошо, салат готов! Пробуйте!
Приятного аппетита!