Салат с копченой скумбрией
Ингредиенты
- скумбрия копченая 300 гр
- лук репка 1 средняя шт
- винный уксус
- сыр твердых сортов 100-150 гр
- яйцо отварное 4 шт
- майонез 2-3 ст.л.
- грецкие орехи обжаренные 100 гр
- укроп 1/2 маленького пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Салат выкладывается слоями.
Подготовленную скумбрию (очищенную от костей и «шкурки») нарезать средними кусочками и уложить на плоское блюдо.
Лук нарезать мелко и замариновать в небольшом количестве винного уксуса.Оставить на 15-20 мин и после выложить на слой скумбрии.
На средней терке натереть сыр и уложить на слой лука.
Далее смазать майонезом и натереть яйца на мелкой терке.
Орехи измельчить и обсыпать ими салат.
Укроп мелко нарезать обсыпать края салата.
Дать настояться в течении 4-5 часов.
Приятного аппетита!