Салат с копченой треской и сырными чипсами
Ингредиенты
- треска горячего копчения — 200 г
- огурец — 2шт
- фасоль консервированная красная — 100 г
- листья салатные — маленький пучок
- лук зеленый — несколько перьев
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- для сырных чипсов:
- сыр гауда — 75г
- укроп — 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.
Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Фасоль промыть, обсушить.
Мелко порезать зеленый лук.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинкми черри.