Ингредиенты
- сердечки куриные или индейки– 600 гр.
- корейская морковка – 300 гр.
- маринованные шампиньоны – 150 гр.
- зелёный лук – 2 шт.
- петрушка – 3
- сметана – 2 ст.л. с горкой
- французская горчица – 2 ч.л.
- куриное яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С сердечек срезать жир и трубки.
Нарезать и промыть в холодной проточной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Обжарить сердечки, слегка присолив, на небольшом количестве растительного масла в течении 2-3 минут.
Обжаривайте сердечки партиями, на сковороде они должны быть в один слой.
Выкладываем сердечки в салатник, добавляем морковь по-корейски, нарезанные маринованные шампиньоны, зелёный лук и петрушку.
Заправляем салат французской горчицей и сметаной.
Перемешиваем.
Пробуем.
Если не хватает соли или хочется добавить, например чёрный перец.
Добавьте.
Чтоб украсить салат, разравниваем верх салата, в центре выкладываем сердце из белка, натёртого на мелкой тёрке (желток используем в другом салате).
Обрамляем сердце мелко нарезанной зеленью.
Салат готов.