Салат с корейской морковкой и сердечками

Фото к рецепту: Салат с корейской морковкой и сердечками

Ингредиенты

  • сердечки куриные или индейки– 600 гр.
  • корейская морковка – 300 гр.
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • зелёный лук – 2 шт.
  • петрушка – 3
  • сметана – 2 ст.л. с горкой
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

С сердечек срезать жир и трубки.

Нарезать и промыть в холодной проточной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Обжарить сердечки, слегка присолив, на небольшом количестве растительного масла в течении 2-3 минут.

Обжаривайте сердечки партиями, на сковороде они должны быть в один слой.

Выкладываем сердечки в салатник, добавляем морковь по-корейски, нарезанные маринованные шампиньоны, зелёный лук и петрушку.

Заправляем салат французской горчицей и сметаной.

Перемешиваем.

Пробуем.

Если не хватает соли или хочется добавить, например чёрный перец.

Добавьте.

Чтоб украсить салат, разравниваем верх салата, в центре выкладываем сердце из белка, натёртого на мелкой тёрке (желток используем в другом салате).

Обрамляем сердце мелко нарезанной зеленью.

Салат готов.


Источник