Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 гр.
- рис отварной — 200 гр. (сырого — 80 гр. )
- яйца вареные – 4 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- лук зеленый — 15 гр.
- укроп — 15 гр.
- майонез
- соль
- листья салата, петрушка для украшения
- для украшения:
- помидоры черри
- семена кунжута черные (для глаз белые)
- растительное масло
- маслины без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
1 Рис отварить до готовности и остудить.
2 Крабовые палочки, огурец, отварные яйца очистить, нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
3 Все подготовленные ингредиенты переложить в большую миску, добавить соль, майонез.
Всё хорошо перемешать.
4 Салат можно подать в общем салатнике или порционно.
Сверху посыпать зеленью и украсить божьими коровками (черри разрезать пополам,затем прорезать острым ножом со стороны спинки крылья.
Маслины разрезать вдоль а затем ещё пополам это будет голова, майонезом рисуем глазки, можно белым кунжутом.
Спинку смазать маслом и посыпать черным кунжутом).
5 Салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита!