Салат с крабовыми палочками овечка

Фото к рецепту: Салат с крабовыми палочками «овечка»

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 бан. консервированная кукуруза
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 шт. яйца
  • 2 ст.л. риса
  • майонез оливковый «слобода»
  • салат зеленый — 6 листиков
  • маслины — 5 шт.
  • соломка — для украшения
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.

2. Яйцо отварить. Одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать.

Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками и отложить в сторону.

3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.

4. Кукурузу без сока выложить на блюдо.

5. Кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо соединить, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата.

7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком.

8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 1
Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 2
Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 3
Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 4
Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 5
Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 6
Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 7
Салат с крабовыми палочками «овечка»: шаг 8

 

 

Салат с крабовыми палочками овечка


Источник