Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 0,5 бан. консервированная кукуруза
- 1 шт. лук репчатый
- 4 шт. яйца
- 2 ст.л. риса
- майонез оливковый «слобода»
- салат зеленый — 6 листиков
- маслины — 5 шт.
- соломка — для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.
2. Яйцо отварить. Одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать.
Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками и отложить в сторону.
3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.
4. Кукурузу без сока выложить на блюдо.
5. Кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо соединить, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата.
7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком.
8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта