Ингредиенты
- руккола — 85 г
- моцарелла шариками — 125 г
- черри — 8-10 шт.
- маслины без косточки — 10-15 шт.
- авакадо — 1 шт.
- малосольная красная рыба — 100 г
- заправка:
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- горчица не острая — 1 ч.л.
- кунжут для украшения салата
Пошаговый рецепт приготовления
Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами.
Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры.
Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.
Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.
Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы ,далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо.
Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба.
Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью.
Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.
Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!
Всем прекрасных праздников и отличного настроения.