Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой


Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой.

Описание приготовления:

Салат простой, но достоин внимания. Такой салат насытит, но у вас останется приятное ощущение легкости в желудке. В рецепте использую миндаль, который можно заменить другими видами орехов, например, грецкими или пекан. Салат подаю сразу после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Субпродукты / Бекон / Орехи / Миндаль / Красная капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сушеная смородина  — 1/3 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Капуста краснокочанная  — 0,5 Штуки
  • Панчетта  — 340 Грамм
  • Шалот  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 0,5 Стакана (измельченный)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой»

1
Выложите сушеную смородину в миску. В сотейнике или в микроволновой печи нагрейте уксус, но не кипятите, затем залейте им смородину и оставьте на 15 минут.
2
Вымойте капусту и нашинкуйте мелко. Нарежьте тонко панчетту и лук-шалот.
3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панчетту, обжаривайте 5 минут, затем выложите лук.
4
В миску выложите капусту, смородину, панчетту и лук, перемешайте.
5
Сделайте заправку из уксуса, в котором замачивали смородину, из образовавшегося от обжаривания жира, соли и черного молотого перца, перемешайте.
6
Заправьте салат соусом и снова перемешайте, оставьте на 10 минут, а при подаче украсьте обжаренным миндалем и мелко нарубленной петрушкой.


Источник: povar.ru