Салат с краснокочанной капустой
Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой.
Описание приготовления:
Салат простой, но достоин внимания. Такой салат насытит, но у вас останется приятное ощущение легкости в желудке. В рецепте использую миндаль, который можно заменить другими видами орехов, например, грецкими или пекан. Салат подаю сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Сушеная смородина — 1/3 Стакана
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Капуста краснокочанная — 0,5 Штуки
- Панчетта — 340 Грамм
- Шалот — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Миндаль — 0,5 Стакана (измельченный)
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой»
1
Выложите сушеную смородину в миску. В сотейнике или в микроволновой печи нагрейте уксус, но не кипятите, затем залейте им смородину и оставьте на 15 минут.
2
Вымойте капусту и нашинкуйте мелко. Нарежьте тонко панчетту и лук-шалот.
3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панчетту, обжаривайте 5 минут, затем выложите лук.
4
В миску выложите капусту, смородину, панчетту и лук, перемешайте.
5
Сделайте заправку из уксуса, в котором замачивали смородину, из образовавшегося от обжаривания жира, соли и черного молотого перца, перемешайте.
6
Заправьте салат соусом и снова перемешайте, оставьте на 10 минут, а при подаче украсьте обжаренным миндалем и мелко нарубленной петрушкой.