Салат с красными апельсинами и оливками
Ингредиенты
- 200 гр. листового салата
- 2 красных апельсина (можно конечно же и обычных)
- 1 помидор
- 1 небольшая красная луковица
- 100 гр. черных оливок
- лук-резанец
- для заправки-дрессинга:
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата вымыть и дать стечь воде. С апельсинов срезать кожуру, так чтобы не осталось белой шкурки, и порезать на кружочки. Лук почистить и порезать кольцами. Помидор нарезать произвольно на небольшие кусочки. Лук-резанец мелко нарезать.
В салатник сложить листья салата, нарезанные апельсины, помидоры и лук, добавить оливки, лук-резанец и аккуратно перемешать салат.
Приготовить заправку-дрессинг, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и молотый перец в однородную кремообразную эмульсию. Дрессингом полить салат и подать к столу.
Приятного аппетита!