Ингредиенты
- для крема:
- цукини-1 шт. ~200 г
- чеснок-1 зубчик
- масло оливковое-1 ст. л
- лимонный сок sicilia-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
- овощи:
- салат-листья 6 шт
- лук-порей зелёная часть- ~5 см
- огурец маленький-2 шт
- редис-4 шт
- помидоры-черри-10 шт
- для заправки:
- йогурт натуральный или сметана-2 ст. л
- лимонный сок sicilia-1 ст. л
- для подачи:
- яйцо-2 шт
- перец чёрный свеже-молотый- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цукини (можно взять кабачок) нам нужно отварить. Режем цукини небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Делаем крем. Цукини, оливковое масло, сок лимонный, чеснок, соль и перец отправляем в чашу блендера и разбиваем до однородной массы. Пробуем на вкус и под себя корректируем соль и перец.
3. Яйца варим вкрутую. В салат необязательно класть яйца.
4. Делаем заправку. Соединяем или йогурт натуральный, или сметану с лимонным соком.
5. Буду салат подавать каждому индивидуально. Берём две тарелки и выкладываем на них крем. Овощи режем произвольно, салатные листья рвём руками. У редиса оставила молодые отростки зелёные. Они тоже пригодятся в салате. Укладываем красиво овощи на крем. Я в салат добавила яйца. Порезала их на половинки одно яйцо и второе-на четвертушки. Сверху выкладываем заправку. Я использовала в неё йогурт. Перчим по желанию.