Ингредиенты
- ананас консервированный — 200 гр.
- сыр — 100 гр.
- креветки — 500 гр.
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания).
Остудить яйца в холодной воде.
В кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 1 ст. л. лимонного сока отварить креветки (примерно 2-3 минуты).
Слить воду, креветки охладить и очистить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для соуса — смешать майонез и сметану.
Ананасы нарезать кубиками.
Яйца очистить от скорлупы.
Отделить желток от белка.
Установить разъемную форму на тарелку для подачи.
Первым слоем уложить креветки.
Смазать соусом.
Вторым слоем уложить ананас.
Смазать соусом.
Натереть желток на мелкой терке.
Третьим слоем распределить натертый желток.
Смазать соусом.
Четвертым слоем уложить натертый сыр.
Смазать соусом.
Яичный белок натереть на мелкой терке.
Пятым слоем уложить яичный белок.
Салат убрать на 1 час в холодильник.
Салат с креветками и ананасом готов!
Приятного аппетита!