Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
- 500-600 г.крупных креветок
- 1 спелый авокадо
- 250 г.помидор «черри»
- 1 уп.салатных листьев
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки креветок
- сок половины лимона
- оливковое масло для заправки салата
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить,в сковороде разогреть раст.масло,чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить,чеснок удалить,добавить креветки и обжарить около 2х минут помешивая.Авокадо очистить,удалить косточку,нарезать ломтиками,сбрызнуть лимонным соком,помидоры «черри» разрезать на половинки(четвертинки),салатные листья нарвать руками.Все ингредиенты смешать,заправить оливковым маслом,лимонным соком,посолить,поперчить по вкусу.