Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Хочу поделиться одним из вариантов, как приготовить салат с креветками и бальзамическим уксусом. Это легкое, практически диетическое блюдо точно понравится тем, кто любит морепродукты, овощи и зелень.
Описание приготовления:
Если у вас есть только варено-мороженые креветки, их тоже можно использовать, но жарить не обязательно, достаточно залить их крутым кипятком минут на 5, а затем откинуть на дуршлаг для остывания и чтобы стекла жидкость.
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм (крупные, очищенные)
- Помидоры черри — 400 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Руккола — 1 Пучок (средних размеров)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с креветками и бальзамическим уксусом»
В первую очередь подготовьте креветки, чтобы они успели остыть.
Свежие креветки нужно посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чтобы убрать с креветок лишний жир, выложите их на бумажные полотенца или салфетки.
Свежие креветки нужно посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чтобы убрать с креветок лишний жир, выложите их на бумажные полотенца или салфетки.
Возьмите помидоры, помойте, вырежьте места крепления плодоножек, порежьте на 2 части (на 4, если они крупные).
При помощи шинковки или овощечистки настрогайте тонкими, небольшими пластинками сыр. Если у вас есть специальная терочка для сыра, это будет только плюсом.
Далее необходимо сделать заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все при помощи вилки или венчика до однородного состояния (должна получиться своеобразная эмульсия). В салатник положите рукколу, добавьте все остальные составляющие салата, перемешайте и сбрызните заправкой.
Похожий видео рецепт «Салат с креветками и бальзамическим уксусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!