Салат с креветками и грушей
Ингредиенты
- 400 гр. крупных креветок (у меня 30/50)
- 1 твердая,но спелая груша
- 1 болгарский перец (у меня 2 разные по цвету половинки)
- 50 гр. рукколы
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
перец - кунжутные семена
- для заправки:
- 100 мл. оливкового масла
- 20 мл. бальзамического уксуса
- 10 мл. жидкого меда
- листья 1 веточки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки взбить все ингридиенты в блендере. Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, перец — тонкой соломкой. Смешать грушу и перец с рукколой, полить заправкой и перемешать. Разложить креветки и посыпать кунжутом (украсить можно зернами граната). Приятного аппетита!!!