Салат с креветками +салат с яйцами-пашот//два салата на одной основе
Ингредиенты
- основа:
- рукола 100 гр.
- зелёный лук,
- зелень,
- авокадо 1 шт.
- перец красный мал. 1 шт.
- сельдерей стебли 2-3 шт.
- …………
- креветки сырые 200 гр.
- чеснок 1-2 зубчика,
- яйца 2 шт.
- …………
- заправка:
- масло оливковое 2 +2 ст.л.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- горчица неядрёная 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль/перец/чили .
- (всё взболтать!)
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Если вам совсем лениво варить ужин,
приготовьте быстро сразу два салата
и будет вам ЩаСТТЯ!…
Обжариваем креветки с чесноком,
укропом и оливковым маслом(1 ст.л.)
в течении 3 минут,приправляем и остужаем.
Плёнку смазываем хорошенько оливковым маслом (1 ст.л.)
и кладём её в формочки для суфле(чашки),
выпускаем туда яйца,приправляем и
посыпаем мелкорубленными сельдереем,
перцем и зелёным луком.
Плотно завязываем плёнку
и отправляем «мешочки»в кипящую воду на 4-5 минут
(смотря,какой желток вы желаете получить),
вынимаем и кладём в холодную воду остывать.
На два плоских блюда выкладываем руколу,
сверху кладём порезанные тонко перец и стебли сельдерея,
затем порезанный большими кубиками авокадо,
на одно блюдо-креветки и зелень;
на другое блюдо-яйца-пашот,вынутые из плёнки и зелень.
Поливаем заправкой оба салата,
….всё…вечер обещает быть приятным….
Будьте здоровы,друзья!!!