Салат с креветками в пивной заправке
Очень необычное сочетание сладкого меда и острой горчицы.
Ингредиенты
- 8 королевских креветок
- 2 черешка сельдерея
- 2 моркови
- 1 пучек зеленого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. темного пива
- для заправки
- 3 ст.л. оливкового масла
- по 1 ст.л. меда, горчицы, пива
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. Лук измельчить.
Креветки отварить.
Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить 3 мин. Положить креветки, перемешать.
Снять с огня, приправить, остудить.
Перемешать салат и поставить в холодильник на час. Взбить оливковое масло, мед, горчицу и пиво. Заправить салат и подать к столу.
Приятного аппетита!