Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- смесь французских трав
- артишоки консервированные — 250 г
- помидорки черри — 300 г
- сыр дор-блю — 100 г
- листья салата
- ………
- заправка:
- горчица баварская — 1 ст.л.
- сок лимона — 0,5 шт.
- соус чили сладкий — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль
- перец
- мята или мелисса — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку нарезать соломкой, посыпать французскими травами, солью, перцем и добавить 1 ст. л. оливкового масла, немного помариновать.
2. Быстро обжарить на сильном огне (масло добавлять не нужно), чтобы курица оставалась сочной, остудить.
3. Для соуса листочки мяты или мелиссы мелко порубить (если нет свежей, можно взять сушёную, уменьшив количество вдвое). Смешать все ингредиенты для заправки.
4. Салатные листья нарвать, выложить на блюдо, рядом разместить помидорки черри, курицу, артишоки без жидкости и кубики сыра с голубой плесенью.
Можно подать так, а можно все ингредиенты разложить на блюдо поверх салатных листьев вперемешку и полить соусом.
Приятного аппетита!