Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- сырокопченый бекон — 150 г
- перепелиное яйцо — 8 шт.
- сыр рассольный — 150 г
- помидоры черри — 200 г
- авокадо — 2 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- листья салата айсберг — 200
- заправка:
- оливковое масло — 8 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец — 1 щепотка
- мед — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- бальзамический или красного винный уксус — 2-3 ст.л.
- маринад для мяса:
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороды до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Разрезать пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидор разрезать пополам.
Сыр нарезать маленьким кубиком или натереть на крупную терку (если сыр шариками, то разрезать пополам).
Сыр используем по своему вкусу (любой рассольный или как в классическом рецепте голубой с плесенью).
Авокадо очистить и нарезать кубиком.
Мясо замариновать и обжарить:
смешать соевый соус, горчицу, черный молотый перец и соль (по желанию, если недостаточно соли в соевом соусе).
Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкую терку).
Перемешать.
На куриной грудке сделать несколько надрезов и поместить в чашу, где будет мариноваться.
В чашу с мясо добавить маринад.
Равномерно распределить по мясу.
Оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить куриную грудку до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне примерно 12-15 минут (до готовности мяса).
Мясо остудить и нарезать любым удобным способом (кубиком, соломкой, слайсами).
Заправка для салата:
В чаше смешать винный уксус (уксус берите хороший, чтобы не было неприятной отдушки, как у дешевых вариантов), оливковое масло, горчицу, мед, соль и черный молотый перец.
Перемешать до получения однородной массы.
Сборка салата:
В классической вариации салата Кобб все ингредиенты выкладывают полосками и отдельно подают заправку.
В нашем варианте мы все смешаем, как при приготовлении салата цезарь (каждый же готовит салат на свой вкус и как считает правильным).
И так, выкладываем на блюдо салатные листья (листья салата можно использовать любые).
Далее равномерно распределяем мясо, авокадо, половинки помидора, сыра и яиц.
Равномерно выложить бекон.
Заправку добавлять непосредственно перед подачей и перемешивать.