Ингредиенты
- куриное филе — 250 г
- ананас консервированный — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- картофель — 300 г
- майонез — 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире.
Очищаем и натираем на мелкой терке в ёмкость для формирования салата.
Можно в общую большую емкость, а можно в порционные салатники.
Аккуратно распределяем картофель по дну ёмкости.
Солим по своему вкусу и смазываем небольшим слоем майонеза.
Лучше использовать домашний майонез.
Филе куриной грудки мы отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком и выкладываем поверх картофеля.
Слой с курицей смазываем майонезом.
Далее мы берем консервированные ананасы и нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх курицы.
Берем отварные яйца.
Отделяем белок от желтка.
Сначала натираем на мелкой терке белок поверх ананаса, а затем украшаем салат желтком, натирая его на мелкой терке.
Накрываем салат пищевой пленкой и даём ему настояться 1-2 часа в холодильнике.
По желанию вы можете добавить слой нарезанных соломкой свежих огурцов, добавить консервированную кукурузу или мелко нарезанный грецкий орех.
Приятного вам аппетита!