Ингредиенты
- для салата:
- огурец — 1-2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль
- куриное филе — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- листья салата
- для заправки:
- сметана (или греческий йогурт) — 100 г
- соль
- черный молотый перец
- французская горчица — 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата берем 1 крупный или 2 небольших огурца и нарезаем их на небольшие кубики или соломкой.
Также кубинками или соломкой нарезаем отварную куриную грудку.
Вареные куриные яйца нарезаем крупными кубиками.
Спелое и мягкое авокадо разрезаем пополам, затем каждую половинку ножиком аккуратно надрезаем (не доходя ко кожуры) сначала в одном направлении, затем в другом, нужно чтобы получилась сеточка.
А затем ложкой отделяем мякоть от кожуры и получается авокадо нарезанное на кубики, если будут попадаться крупные кусочки, можно их разрезать и сделать мельче.
Для заправки в сметану (или греческий йогурт) добавляем соль, перец и французскую горчицу, хорошо все перемешиваем.
Заправка готова.
Собираем салат: на блюдо руками рвем листья салата крупными кусочками.
Сверху в хаотичном порядке поочередно выкладываем все нарезанные ингредиенты — куриная грудка, яйца, огурцы и авокадо.
А затем чайной ложечкой выкладываем в хаотичном порядке заправку.
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!