Салат с курицей и баклажаном — «восточное оливье».
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт. (350 гр. )
- баклажан (крупный) – 1 шт. (300 гр. )
- помидоры (мясистые) — 3 шт. (300 гр. )
- маслины солёные – 80 гр.
- сыр белый (рассольный) – 60 гр.
- орехи кедровые – 2 ст.л.(15 гр. )
- маринад :
- наршараб – 6 ст.л.
- лук репчатый – ½ шт. (50 гр. )
- лимон – 1/2 шт.
- соль –1/4 ч.л.
- заправка :
- масло оливковое – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- петрушка (зелень) – 3 ст.л.
- мята (зелень) – 1 ст.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.
Лимон , лук нарезать .
В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .Добавить наршараб , воды — ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.
Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см .Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.
Маслины промыть и удалить косточку.
Мякоть помидоров и сыр — нарезать крупным кубиком.
Орехи — слегка обжарить.
В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи.
Полить заправкой и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!