Ингредиенты
- копченая куриная грудка — 250 гр.
- отварные яйца – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- лук – 2 шт.
- чернослив – 200 гр.
- майонез
- для украшения салата:
- зелень петрушки
- грецкие орехи
- гранат
Пошаговый рецепт приготовления
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
Смешать их в миске.
Чернослив замочить на 15 минут, потом мелко нарезать.
Грудку нарезать на кубики.
Огурцы, белки и желтки яиц натереть на крупной терке.
В каждый ингредиент, кроме яичных желтков добавить майонез.
Перемешать.
Выложить салат слоями в таком порядке: белки, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желтки.
Желтки смазать майонезом, выложить оставшуюся куриную грудку и ещё раз смазать майонезом.
Украсить салат по своему вкусу.
У меня салат украшен зеленью петрушки, крошкой грецких орехов и зернами граната.