Салат с курицей и черносливом

Фото к рецепту: Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — 250 гр.
  • отварные яйца – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – 200 гр.
  • майонез
  • для украшения салата:
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи
  • гранат

Пошаговый рецепт приготовления

Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

Смешать их в миске.

Чернослив замочить на 15 минут, потом мелко нарезать.

Грудку нарезать на кубики.

Огурцы, белки и желтки яиц натереть на крупной терке.

В каждый ингредиент, кроме яичных желтков добавить майонез.

Перемешать.

Выложить салат слоями в таком порядке: белки, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желтки.

Желтки смазать майонезом, выложить оставшуюся куриную грудку и ещё раз смазать майонезом.

Украсить салат по своему вкусу.

У меня салат украшен зеленью петрушки, крошкой грецких орехов и зернами граната.


Источник