Салат с курицей и грибами в медовом соусе

Фото к рецепту: Салат с курицей и грибами в медовом соусе

Ингредиенты

  • 1.куриное филе – 300 г.
  • 2.сладкий перец – 300 г.
  • 3.вешенки – 250 г.
  • 4.лук (красный) – 150 г.
  • 5.укроп – 50 г.
  • 6.мед – 1 ст.л.
  • 7.оливковое масло – 2 ст.л.
  • 8.бальзамический уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.

2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.

3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.

4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.

5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.

6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.

7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.

8.Укроп измельчить.

9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.

10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.

11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


Источник