Салат с курицей и овощами
Ингредиенты
- куриная грудка 300-350 г
- помидоры чери 200 гр.
- огурец 1 большой
- салатные листья (у меня пекинская)
- кунжутные семечки и панировочные сухари по 2 ст. л растительное масло 2 ст. л
- маринад
- соевый соус 50 мл.
- оливковое масло 1 ст. л
- чеснок 1 зб
- порошок карри,перец черный из мельницы, смесь перцев щепотка
- заправка
- йогурт 1 банка (100 г)
- помидор 1шт средняя, спелая
- чеснок 1 зб
- базилик 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на кубики.
В миске смешать все для маринада и замариновать в нем мясо на 30-40 минут (за это время весь маринад впитается)
Кунжут и сухари перемешать и маленькими порциями запанировать кусочки мясо.
Быстро обжарить на разогретом масле (не пережарить), выложить на салфетки.
В блендере взбить помидор, чеснок и йогурт, чуть посолить.
Овощи и салатные листя помыть, огурцы порезать тонкими пластинками, помидоры на четвертинки, салат рвать руками.
На большое блюдо положить салатные листя, огурцы, курятину, помидоры, посолить.
Перед самой подачей полить соусом, и посыпать листиками базилика.