Ингредиенты
- горох зеленый – 500 г
- куриное филе (отварное) – 500 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала горошек отварю.
Складываю его в сито и опускаю в кипящую воду.
В сито складываю, чтоб не вылавливать его потом в кастрюле.
Оставляю его вариться 2-3 минуты.
Если горошек тверже, то и варить придется подольше.
Готовый горошек опускаю в ледяную воду, чтоб остановить процесс варки.
Куриное филе я заранее отварил и остудил.
Разделяю мясо на волокна.
Мне так больше нравится курица в этом салате.
Красный лук, а именно он подходит лучше всего для этого салата, нарезаю четверть кольцами.
Добавляю его к мясу.
Пока подготовил мясо и лук для салата, горошек остыл и стек от воды.
Выкладываю его в чашу к остальным ингредиентам.
Солю и перчу.
Перемешиваю все ингредиенты.
Перед подачей заправляю салат майонезом и снова перемешиваю.
Вкусный салат с горошком и курицей готов.
Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить салат можно в видео. СПАСИБО.