Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Ингредиенты этого салата совсем простецкие. Но есть в нем что-то такое, что заставляет меня делать этот необычайно вкусный салат уже много лет. Можно варьировать вкус блюда, сделав салат с копченой курицей, а не с вареным филе, можно добавить в него больше или меньше чили, чеснок, разные пряности, душистые травы или бальзамический уксус, сделать сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, или вообще заменить их крекерами. Но сочетание нежного куриного филе, хрустящих маринованных огурчиков и корневого сельдерея со специфическим запахом – это более, чем удачная находка для зимнего салата, которая доказывает, что для приготовления интересного блюда не всегда нужны дорогие продукты и сложные телодвижения вокруг плиты. Если постараться и нарезать все продукты очень тонко, салат имеет вполне праздничный вид.


Фото к рецепту: Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4-5 небольших корнишонов
  • 200 гр. корня сельдерея
  • 2 ломтя пшеничного хлеба
  • кусочек перца
  • свежемолотая смесь перцев
  • домашний майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб лучше брать не совсем свежий. Удалить с него корку, нарезать хлеб тонкой соломкой и подсушить в духовке.

Корень сельдерея очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Также нарезать маринованные огурцы.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Достать мясо из воды и остудить. Нарезать тонкой соломкой.

Если вы хотите нарезать куриное филе действительно аккуратно и тонко, это нужно делать с холодным мясом. Есть смысл заранее отварить курицу и поместить ее в холодильник на пару часов.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, бросить в кипяток сельдерей, варить около 1 минуты, затем промыть ледяной водой. Сельдерей должен остаться хрустящим, но не таким твердым, как в сыром виде. Очень важно не переварить корнеплод, иначе салат лишится очень многого.

Перец чили нарезать тонкими полосочками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать смесью душистых перцев.



Источник: www.koolinar.ru