Салат с курицей, козьим сыром и кусочками винного желе.
Ингредиенты
- для желе
- 100 мл. сухого белого вина
- 0,5 ст.л. желатина
- на кончике ч.л. итальянские травы с гималайской солью «айдиго»
- силиконовая форма
- для салата
- 1 отварное куриное филе
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. козьего сыра
- 3 небольших помидора или веточка черри
- салатные листья любые
- кубики желе
- заправка
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- итальянские травы «айдиго»
- 1 зубок чеснока (по желанию)
- горсть кедровых орехов для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для желе вино нагреть с травами, всыпать желатин. Когда желатин распустится, смесь вылить в силиконовые формы и остудить.
2. Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. быстро обжарить курицу до румяной корочки. (Можно курицу не обжаривать. а положить в салат просто так.)
4. Помидоры нарезать кусочками,сыр поломать на небольшие кусочки.Салат порвать руками.
5. На тарелку выложить листья салата, затем курицу, помидоры, сыр и кусочки желе. Сверху салат полить заправкой и посыпать орехами. Подавать можно на тарелке, либо порционно.
Приятного аппетита!