Салат с курицей, козьим сыром и кусочками винного желе.

Салат с курицей, козьим сыром и кусочками винного желе.


Фото к рецепту: Салат с курицей, козьим сыром и кусочками винного желе.

Ингредиенты

  • для желе
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 0,5 ст.л. желатина
  • на кончике ч.л. итальянские травы с гималайской солью «айдиго»
  • силиконовая форма
  • для салата
  • 1 отварное куриное филе
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. козьего сыра
  • 3 небольших помидора или веточка черри
  • салатные листья любые
  • кубики желе
  • заправка
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • итальянские травы «айдиго»
  • 1 зубок чеснока (по желанию)
  • горсть кедровых орехов для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для желе вино нагреть с травами, всыпать желатин. Когда желатин распустится, смесь вылить в силиконовые формы и остудить.

2. Для заправки смешать все ингредиенты.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. быстро обжарить курицу до румяной корочки. (Можно курицу не обжаривать. а положить в салат просто так.)

4. Помидоры нарезать кусочками,сыр поломать на небольшие кусочки.Салат порвать руками.

5. На тарелку выложить листья салата, затем курицу, помидоры, сыр и кусочки желе. Сверху салат полить заправкой и посыпать орехами. Подавать можно на тарелке, либо порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru