Ингредиенты
- курица копченая — 300 гр.
- сыр полутвердый — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- гранат — 1 шт. (крупный)
- майонез
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте небольшую луковицу кубиками.
Залейте лук водой и уксусом в соотношении 1:1.
Возьмите 4 яйца и отделите белки от двух яиц.
Натрите их на мелкой терке.
И уберите в сторону, они понадобятся для украшения.
Остальные яйца натрите на крупной терке.
150 г полутвердого сыра натрите на крупной терке.
300 г копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
Соедините мясо, яйца, сыр, процеженный от маринада лук.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на большое блюдце и сформируйте в виде сапога.
Белком сделайте пушок.
Зернами граната посыпьте весь сапожок.
Из сыра сделайте застежки.
Вкусный салат с гранатом и курицей готов.
Отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита.