Салат с курицей от Екатерина

Фото к рецепту: Салат с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • петрушка – 3-4 ветки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до мягкого состояния.

В отдельной тарелке смешиваем два куриных яйца, муку и щепотку соли.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё яичную смесь.

Яичный блинчик обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

Куриное филе, заранее отваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна.

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Яичный блинчик сворачиваем рулетом и также нарезаем тонкой соломкой.

Петрушку мелко шинкуем.

В салатнике смешиваем куриное филе, маринованные огурцы, яичный блинчик, лук, петрушку.

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по салату.

Также добавляем майонез или сметану, и все ещё раз перемешиваем.

Салат перекладываем в салатник, в котором будем подавать на стол.

Сверху салат можно украсить листьями петрушки.


Источник