Ингредиенты
- куриное филе – 200 г
- мука – 1 ст.л.
- репчатый лук – 1 шт.
- огурец маринованный – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- петрушка – 3-4 ветки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до мягкого состояния.
В отдельной тарелке смешиваем два куриных яйца, муку и щепотку соли.
Все тщательно взбиваем венчиком.
Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё яичную смесь.
Яичный блинчик обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
Куриное филе, заранее отваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна.
Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Яичный блинчик сворачиваем рулетом и также нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку мелко шинкуем.
В салатнике смешиваем куриное филе, маринованные огурцы, яичный блинчик, лук, петрушку.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по салату.
Также добавляем майонез или сметану, и все ещё раз перемешиваем.
Салат перекладываем в салатник, в котором будем подавать на стол.
Сверху салат можно украсить листьями петрушки.