Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- яйца 4 шт.
- лук 1 шт.
- сыр 100 г
- зеленый лук ½ пучка
- сметана 4 ст.л.
- соль
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта салата нам понадобится отварить две куриные грудки.
В кастрюлю вливаем 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли, 1 лавровый листик, также можно добавить несколько горошин черного или душистого перца, для того чтобы куриная грудка получилась вкусная и сочной, отправляем ее в кипящую воду.
Когда куриная грудка закипит убираем пену и варим до готовности 20-25 минут.
Затем вынимаем куриную грудку и даем ей остыть.
Тем временем в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, разогреваем и пока разогревается сковорода с маслом нарезаем мелким кубиком одну луковицу, отправляем лук в сковороду и подсаливаем по вкусу.
Обжариваем на умеренном огне до прозрачности и золотистости.
Пока жарится лук подготовим другие ингредиенты, 2 свежих огурца хорошенько промываем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшим кубиком.
Периодически лук перемешиваем.
Лук подрумянился, даем ему остыть.
Тем временем займемся другими ингредиентами, остывшую куриную грудку также нарезаем небольшим кубиком, отправляем куриную грудку в миску, добавляем нарезанные огурцы, также небольшим кубиком нарезаем 4 отваренных вкрутую яйца,
отправляем в миску.
Небольшим кубиком нарезаем 100 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом, добавляем сыр к курице с яйцами и огурцам, добавляем остывший лук.
Мелко нарезаем пол пучка зеленого лука, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем 4 столовые ложки сметаны, сметану можно заменить майонезом или взять по пол порции того и другого, по желанию салатик можно посолить, но мне достаточно соли в сыре, подсоленной курочки при варке и в подсоленном луке.
Хорошенько перемешиваем салатик, по желанию салату можно дать настояться полчаса-час в холодильнике, а можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!