Салат с курицей, печёными баклажанами и лимонным соусом. (дуэль)
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки.
- 125 гр. натурального йогурта (без добавок).
- 1 ч.л. карри – порошка.
- 4 средних баклажана.
- 2 довольно крупных помидора.
- половинка средней красной луковицы (у меня 2 небольшие луковички шалот).
- лимонный соус:
- небольшой пучок кинзы.
- 1 средний лимон.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 ч.л. соевого соуса.
- 6 ст.л. оливкового масла.
- 0,5 ч.л. сахара.
- чёрный свежемолотый перец и соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо замариновать куриные грудки в йогурте с карри и солью на пару часов.
Баклажаны вымыть и за печь под грилем до чёрных подпалин (или просто в духовке при 200*С пол часа). Остудить.
Промаринованные грудки запечь в разогретой до 200* духовке 15-20 мин. Немного остудить.
Снять с баклажан кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, помидоры – средними кубиками. Отдельно смешать соевый соус, цедру(на мелкой тёрке) и сок лимона(я добавила не весь сок, а чуть больше половины), оливковое масло, рубленную кинзу и натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом баклажаны с помидорами и луком, перемешать. Вариантов подачи два: тёплую куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи, а можно нарезать её небольшими кусочками и перемешать с овощами.
Приятного аппетита!!!