Ингредиенты
- яйца — 2-4 шт.
- сыр тёртый — 1 горсть (100 г)
- курица-гриль — 2 ножки (200 г)
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лисички — 150 г
- майонез лайт — 4 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горошек — 2-3 ст.л.
- чесночный порошок
- перец молотый
- приправы для салатов
- паприка молотая
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца,окрашенные луковой шелухой-самые вкусные!
2. Яйца очистить.
3. Достаём из остатков зимней заморозки лисички,откинуть на сито,промыть,если требуется.
4. Многие в Пасху выходили на природу,жарили шашлыки или такую курочку.
5. Снимаем мясо с костей,нарезаем.
6. Лук мелко нарезать.
7. Морковь у меня тоже из заморозки. Очень удобно сразу пропустить много морковки через тёрку-мясорубку,разложить по пакетам,сплюснуть и заморозить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
8. Переложить со сковороды.
9. Пропарить в этой же сковороде нарезанные лисички с небольшим количеством воды.
10. На дно салатника поместить курицу с грибами.
11. Белки отделить от желтков,натереть и смешать с майонезом.
12. Перенести в салатник.
13. Поперчить,посыпать паприкой,приправами для салатов и чесночным порошком.
14. Перенести зажарку,которая остыла.
15. Сыр натереть.
16. Смешать с майонезом.
17. Нанести на слой зажарки.
18. Посыпать желтками.
19. И горошком сверху.
20. Можно сразу подавать.