Салат с курицей, рокфором и персиками.
Ингредиенты
- 100 гр. куриной грудки (отварной или запеченной)
- 50 гр. сыра (рокфор, дор блю или другой на ваш вкус)
- половина среднего персика
- 1 огурец
- листья салата.
- заправка:
- 1 ч.л. меда
- сок половины лимона
- 1 ст.л. бальзамического соуса (не уксуса)
- кусочек, около 2 см, тертого имбиря
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, кайенский перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут (боремся с паразитами). Ополоснуть под проточной водой. Просушить и порвать руками.
На блюдо выложить листья салата. На салат — огурец, персик и филе курицы, нарезанные тонкими пластинками. Посыпать измельченным сыром и полить салат заправкой.
Для заправки смешать и взбить до однородной массы все ингредиенты.
Готово!