Ингредиенты
- куриная грудка копченая: 200 гр.
- грибы маринованные: 100 гр.
- ананасы консервированные: 0,5 банки
- сыр твердый: 100 гр.
- кукуруза консервированная: 0,5 банки
- майонез
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой
С кукурузы сливаем жидкость.
Летом консервированную кукурузу можно заменить отварной.
Для приготовления кочаны отваривают, а затем острым ножом срезают зерна.
Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и даем стечь.
Нарезаем соломкой.
Если маринованных грибов нет, замените их отварными.
Шампиньоны промойте.
Отварите целиком в подсоленной воде.
Нарежьте соломкой.
Замаринуйте, заправив уксусом, солью и сахаром.
Любители пикантных салатов могут добавить маринованный белый лук, нарезанный полукольцами.
Ананасам даем стечь и нарезаем.
Обратите внимание на то, что ингредиенты предпочтительнее нарезать одной формы.
Если вы выбрали соломку, все, что входит в состав, по возможности нарезается соломкой.
Измельчаем зелень (петрушку).
Помимо петрушки в салат можно добавить укроп, зеленый базилик и салат листовой.
Перемешиваем ингредиенты салата и заправляем майонезом 30%
Салат перекладываем в порционные салатницы и украшаем «шапочкой» из натертого сыра