Салат с курицей в горчичном соусе
Работал недавно в ресторанчике одном и мы готовили этот соус. Мне он понравился, ибо может облагородить и насытить вкусом такой простой салат как этот.
Ингредиенты
- хлеб для тостов
- куриная грудка, кукуруза консервированная.
- лук маринованный, чернослив, морковь отварная, чеснок.
- горчичный соус, бальзамический уксус, масло растительное.
- базилик свежий, соль, сахар ,перец черный.
Пошаговый рецепт приготовления
С хлеба для тостов отрезаем корочку.
Готовим чесночное масло: Нарубленный чеснок смешиваем с маслом и щипоткой соли, даём настояться.
Кисточкой смазываем хлеб чесночным маслом с обоих сторон, затем режим на кубики и запекаем до образования корочки.
Запечёную куриную грудку и отварную морковь режим на кубики.
Маринованный лук(ночь лежал под прессом в смеси воды, уксуса, соли) режим полукольцами.
Замоченный в воде чернослив нарезаем кусочками.
Готовим соус: 3ст ложки горчичного соуса(у меня «Пикадор»), 3ст ложки масла, 1 ст ложка бальзамика, 1 ч ложка сахара, пару щипоток базилика мелко нарезаного, соль и перец по вкусу(соус должен быть кисло сладкий с горчичным привкусом)
Смешиваем всё, добавляем кукурузу и соус.